2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  哈哈镜  -> 正文哈哈镜

                            树干上长出杨梅果?咋回事儿?

                            发?#38469;?#38388;:2018年03月27日 来源: 查看评论

                              近日,有网友发来照片称,南田镇水竹村一户人家种植的杨梅树树干上长出了杨梅果,甚是令人惊奇。这是咋回事儿?

                              “那天早上,我与同村种杨梅的朋友一起去水竹村看看那里的杨梅长势如何,顺便了解和学习交流一下种植杨梅的心得。在杨梅园里逛了一圈,无意间看到两棵有近20来年树龄的杨梅树树干上长了很多白色的东西,仔细一看,发现是杨梅。”网友小健说,自己?#28216;?#21548;说过杨梅树树干上也会结果,好奇之下便拿出手机拍了两张照片。

                              树干上怎么会长出杨梅果?记者咨询了县委、县政府农村工作办公室经济特产工作站站长吴昌旺。

                              “照正常情况来说,杨梅是不可能在树干上结果的。杨梅为上年的结果枝结果,当年抽生的枝条或超过两年的枝条,正常情况下是不会开花结果的,这就是杨梅树干不会结果的原因。”吴昌旺表示,除非在内膛小果枝上结果是可能的,但从照片上来看,未能看见果枝,所以还需证实照片的真实性。(记者黄小青)

                            N 编辑:月月责任编辑:月月
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接