2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  深度报道  ->  热点关注  -> 正文热点关注

                            振奋人心!“文成通高速”写入2019省政府工作报告

                            发?#38469;?#38388;:2019年01月30日 来源: 查看评论

                              文成新闻网讯(记者 刘超荣)1月27?#19976;?#21320;,浙江省第十三届人民代表大会第二?#20301;?#35758;在杭州开幕。在省长袁家军作的政府工作报告中,“文成通高速”被写入其中。

                              报告中提到:围绕构建省域、市域、城区“三个1小时”交通圈,实现文成通高速,铁路杭州南站、杭州湾大桥北接线二期建成投用,加快推进金甬、沪嘉甬、甬舟、杭丽、甬台温铁路和杭金衢高速拓宽等补短板工程。

                              交通,四通八达、交织如梭,作为连接城市的重要纽带,引导着文成山区县的?#32469;?#19982;腾飞。近年来,我县深入实施交通发展战略,积极创新改革、加大投资,综合交通运输落后的?#32622;?#24471;到了较大的改善。如今,文成借助对外高速的建设,将打通文成与温州市区及周边县市的高速通道,助力迈向市域一小时交通圈时代。

                              龙丽温高速公路温州段全长164.16公里,估算总投资322.35亿元,分为文瑞、文泰、景文三段建设,文瑞段计划2019年建成通车,文泰段2020年建成通车,景文段2021年建成通车,3段高速公路建成后,我县高速公路将形成一个“T”?#20013;汀?/p>

                              2019年是文成高速建设推进的关键期,文成将紧抓交通发展机遇,围绕目标积极开展工作,继续开创综合性区域交通枢纽的新?#32622;妗?/p>

                              龙丽温高速公路文瑞段

                              工程概况:龙丽温高速公路文瑞段起点位于文成县樟台,经文成峃口、瑞安高楼、瑞安马屿,至瑞安?#23665;擔游?#24030;绕城高速公路西南线,是长深高速公路与沈海高速公路在浙南的重要横向联络线。工程路线全长40.317公里,串联赵山渡水库水源保护区及文成飞云湖、寨寮溪等景区。计划于2019年年底建成通车。

                              工程进度:2018年,龙丽温高速文瑞段完成投资23.5亿元,占年度计划的102.2%;总体形象进度累计完成72.47%,路基和桥?#21512;?#37096;结构基本完成,梁板预制完成90%,同时,全线8座隧道已全部打通。就在不?#20204;埃?#40857;丽温高速文瑞段的控制性工程——底尖山隧道左洞顺利贯通,实现了龙丽温高速文瑞段左幅的全线贯通。

                              目标计划:2019年,文瑞高速文成段计划完成投资额4亿元,向年底建成通车的目标发起冲刺。

                              龙丽温高速公路文泰段

                              工程概况:溧宁高速公路文成至泰顺段工程起自文成县樟台,沿线经大峃镇、峃口镇、巨屿镇、?#21512;?#38215;以及泰顺县南浦溪镇、筱村镇、罗阳镇,终点与福建省福寿高速相接至浙闽交界的友谊桥顺接福建省福寿高速公路。项目主线全长55.963公里(其中文成境内约23.5公里),总投资约104亿元(其中文成段约42亿元),计划于2020年建成通车。

                              工程进度:?#29616;埽?#25991;泰高速公路?#21512;?#38567;道左洞顺利贯通,取得文泰高速全线首个隧道顺利贯通的阶段性胜利,为2019年伊?#38469;?#29616;了高速开门红。目前,文泰高速文成段当前累计完成投资额9.2144亿元。

                              目标计划2019年计划完成投资额12亿元。

                              龙丽温高速公路文景段

                              工程概况:文景高速起自丽水景宁止于温州文成樟台,与建设中的文瑞、文泰高速相接,全长67.4公里,其中文成段长34.354公里,概算144.3亿元,预计在2021年实现全面通车。

                              工程进度:2018年,景宁至文成段控制性工程叶麻尖隧道特长隧道便道工程开工建设。今年1月8?#19976;?#21320;,叶胜隧道导洞正式贯通,为景文高速正式开工做好准备。当天,龙丽温高速景文项目合同签订仪?#32039;?#24314;设动员会在丽水市举行,这意味着景文高速进入实质性施工阶段。

                              目标计划:2019年,文成将以前瞻性?#34987;?#24067;局夺得发展先机,计划完成投资额15亿元,提早完成景文高速的实施方?#31119;?#25353;照2019年开工、2022年完工的要求,及早?#34987;?#21644;确定景文高速安置用地,做到土地报批、坟墓迁移、房屋征迁、永临用电工程“四提前?#20445;?#20026;政策处理工作争取时间,确保工程施工零障碍。

                            N 编辑?#21512;?#38706;露责任编辑?#21512;?#38706;露
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接