2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

                            欢度春节保平安 扫黑除恶不打烊

                            发?#38469;?#38388;:2019年02月13日 来源:文成新闻网 查看评论

                              文成新闻网讯(记者 林佳涛)岁末年初,是团聚的日子,同时也是社会矛盾的敏感期、违法犯罪的高峰期、安全事故的多发期,为保证春节期间社会面总体平安和谐,确保居民群众过上一个祥和平安的节日,我县各乡镇根据县扫黑除恶专项斗争?#24179;?#20250;精神和总体部署,?#20013;?#28145;入开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争工作,维护社会治理?#34892;?#24179;安。

                              平安巡?#32769;?#39640;潮为新的一年开好头

                              春节期间,全县各地的平安建设工作者、志愿者仍然奋战在扫黑除恶第一线,通过召开党员会、代表会等传达扫黑除恶工作,利用平安大巡防的机会进行扫黑除恶工作的排查,并在人员密集处通过各?#20013;?#24335;给过往人员发放扫黑除恶宣传资料,进一步细化宣传着力点,压缩违法犯罪活动空间,为新的一年扫黑除恶工作营造一个好起点。

                              大峃镇在春节期间通过专职巡防队以及各村、社区30支义务平安综治巡逻队,组织开展平安综治大巡防450余场1800人次,共发放扫黑除恶专项斗争等平安宣传资料20000余份,宣传效果明显;玉壶镇组建平安巡防?#28216;?3支,共发放宣传资料2000余份,宣传户数约500户,并得到了大力支持,群众纷纷表示愿意积极参与扫黑除恶的线索举报活动;?#21512;?#38215;为提高群众的知晓率和参与率,营造良好的氛围,组建了一支身着红色马甲的巡防?#28216;椋?#22312;路上?#20013;?#20026;人民平安保驾护航,让回家过年的群众都能安心喜迎新春佳节。

                              多?#20013;?#24335;搞宣传 让扫黑除恶入脑入心

                              大年初一一大早,百丈漈镇篁庄村文化礼堂内村民们便热闹地唱起了大戏,镇、村干部们则以此为契机,组织人员对看大戏的老人群体进行平安建设、扫黑除恶、禁毒反邪教、防诈骗等知识进行面对面宣传,针对老人群体宣传,起到了较好的效果。

                              利用文化礼堂这一平台,春节期间,峃口、公阳等乡镇还开展扫黑除恶知识宣传进农村村晚活动,开展农村村晚大型文艺活动并组织平安志愿者现场发放宣传资料,普及扫黑除恶专项斗争知识,进一步提高广大群众对“扫黑除恶”专项斗争知晓?#30465;?#21442;与?#30465;?/p>

                              西坑、铜铃山、南田、二源等乡镇的党员干部则携手群众、志愿者在辖区、景区主要街道、农贸?#35856; ?#31038;区驻地等公共场所拉起共同参与扫黑除恶、同心同德同筑平安的横幅,同时还利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,让扫黑除恶意?#24230;?#24515;入脑,百姓走到哪里都能一目了然,营造了扫黑除恶人民战争的良好氛围。

                              新的一年,文成扫黑除恶不打烊,平安建设始终在路上……

                            N 编辑:林佳涛责任编辑?#21512;?#38706;露
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接