2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  分类信息  ->  招聘?#38469;?/a>  -> 正文招聘?#38469;?/div>

                            国家消防救援队伍消防员招录啦!

                              1.招录计划

                              经应急管理部、人力资源社会保障部批准,此次国家综合性消防救援队伍面向社会公开招录消防员18665名,其中:消防救援队伍招录11880名,森林消防队伍招录6785名。按照招录计划,浙江省招录450人,其中100人为上海消防。

                              2.招录条件

                              (一)具有中华人民共和国国籍;

                              (二)遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

                              (三)志愿加入国家综合性消防救援队伍;

                              (四)年龄为18周岁以上、24周岁以下(1994年3月1日至2001年2月28日期间出生),大学本科以上学历人员年龄放宽至26周岁(1992年3月1日?#38498;?#20986;生);对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄还可以进一步放宽。

                              (五)具有高中以上文化程度。完成所有课程学习,具备取得高中毕业文凭资格的普通高中应届毕业学生;完成专业理论课程学习,除参加毕业实习或社会?#23548;?#22806;能够毕业的中等职业、技工学校应届毕业学生,经所在学校同意,也可纳入报名范围。

                              (六)身体和心理健康;

                              (七)具有良好的品行;

                              (八)法律、法规规定的其他条件。大专以上学历的毕业生、解放军和武警部队退役士兵、政府(企业)专职消防队伍中符合条件的人员优先招录。

                              3.网上报名

                              (一)网上注册报名招录对象可在2019年1月25日后登录国家综合性消防救援队伍消防员招录网站(网址http://xfyzl.119.gov.cn)查询浏览招录信息,注册进入消防员招录在线报名系统。

                              报名时间为2019年1月25日24时至2月28日18时。招录对象可登录消防员招录在线报名系统,按?#38556;低程?#31034;录入报名信息,并上传证件照片、身份证、居住证等?#35745;?#20854;中证件照片为?#25937;?#36817;期1寸正面免冠彩色证件照片(背景必须为红、蓝、白单色,PNG、JPG或JPEG格式,大小100K~500K,像素358×441)。招录对象须凭用户名和密码打印准考证和报名表,查询招录进度,请务必牢记。

                              报名时,招录对象须选择消防救援队伍、森林消防队伍中的一支队伍。按照“在哪个省份报名就在哪个省份参加考核”原则,招录对象可根据户籍所在地省份招录计划选择报?#23478;?#21521;,也可选择在经常居住地省份报考当地消防救援队伍或森林消防队伍(需提供居住证)。

                              报名意向栏设?#23567;?#26159;否服从跨省份调剂”和“是否服从跨队伍调剂”选项。录用时先按照招录对象选择报考省份和报考队伍择优录取,需要调剂时对选择服?#25317;?#21058;人员按“就近原则”进行调剂,服?#25317;?#21058;人员录取几率更高。

                              招录对象也可到国家综合性消防救援队伍各支队、大队、消防救援站(中队),领取宣传资料,现场上网填写报名信息。消防救援工作急需的特殊专业人才或在相关领域有专长的人员,除网上报名外,还可以向省级消防员招录工作办公?#19994;?#36865;书面证明材料。提供虚假报名信息的,取消招录资格。

                              (二)查询资格审查结果。

                              招录对象可于2019年3月6日10时后登录消防员招录在线报名系统查询资格审查情况,通过资格审查的,打印准考证及报名表,并携带身份证(在经常居住地报名的招录对象还需携带居住证)、退伍证、毕业证等材料参加后续招录考核。

                              4.招录考核

                              考核项目包括体格检查、政治考核、体能测?#38498;?#23703;位?#35270;?#24615;测试、心理测?#38498;?#38754;试。各地招录考核具体?#25165;牛?#30001;各省级消防员招录工作办公室发布。

                              (一)体格检查。在指定的市级以上综合性医院进行,参照?#38431;?#24449;公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准执行,体检不合格的不予招录。招录对象对体格检查结果有疑问的,经省级消防员招录工作办公室和同级卫生行政部门共同研究,可以进行一次复检,体格检查结果以复检结论为准。

                              (二)政治考核。参照征兵政治考核要求进行。

                              (三)体能测?#38498;?#23703;位?#35270;?#24615;测试。按照《国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试、岗位?#35270;?#24615;测试项目及标准?#20998;?#34892;。

                              (四)心理测?#38498;?#38754;试。心理测试采用武警部队第三代心理测查系统进行,由系统自动评?#23567;?#21512;格”或?#23433;?#21512;格”。面试参照事业单位公开招聘人员做法实施,实行量化评分,低于60分的为?#23433;?#21512;格”。

                              (五)体能测试、岗位?#35270;?#24615;测试、心理测?#38498;?#38754;试结果有一项为?#23433;?#21512;格”的,不予录用。

                              5.报名地点及联系方式:

                              文成县消防救援大队(体育场路699号)、0577-67812119。

                            N 编辑?#21512;?#38706;露责任编辑?#21512;?#38706;露