2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  文成经济  -> 正文文成经济

                            珊溪雅坪村打造展销中心 线上+线下帮农户卖产品

                            发?#38469;?#38388;:2019年02月20日 来源:文成新闻网 查看评论

                             

                              文成新闻网讯(记者 张丽君 潘聪聪)从农产品的线上销售,到农产品线下展示中心的挂牌,珊溪镇雅坪村村民朱昌培从杭州回到了家乡,凭着吃苦耐劳和聪明智慧,带领乡亲们闯出了一片新的致富天地。
                                “我以前在杭州工作,发现城市里农家的东西很难买到,而在农户自己手里的东西,往往又因为销路问题,?#20197;?#25163;里。看着他们这样,我就想一定要帮他们把手里的东西卖出去。”朱昌培?#30475;位?#23478;,都会听到乡亲们叹息,辛苦种植的东西因为没有途径销售,只能堆放在家里等着丢弃,所有损失只能自己承担。

                             

                                   不知不觉乡亲们一筹莫展的脸庞被朱昌培记在了心底,于是他想到,现在全国都在精准扶贫帮助贫困户脱贫致富,也了解到电?#30001;?#21153;进农村工程正逐渐进入到各个县域。想到自身这几年在杭州买东西?#36127;?#37117;是在网购,看见别人的店铺总是销量爆棚,眼睛一亮,觉得这是一个契机,毅然决然地踏上了返乡的列车。


                                 “2017年4月21日,我注册了文?#19978;?#24211;里人家农产品有限公司,并在同年6月12日在淘宝上开了店铺,专门销售从乡亲们那里?#23637;?#36807;来的水果、蔬菜、初级食用农产品,只要我们周边乡亲们有种的,品质高的我们都会?#23637;骸!?#26417;昌培还介绍到,珊溪镇打造了一条塘山村到松坑村的“果香竹海乡村振新示范带?#20445;?#24182;大力推进蓝莓产业田园综合体和万?#22534;?#26757;示?#23545;?#21306;打造,进一步加强了杨梅、蓝莓、百香果、无花果、香柚等特色农产品品牌推广,这也对他们所销售的水果品质提供了保障。

                             

                                    2018年11月,珊溪镇现代农业产品线下展示中心正式在雅坪村挂牌,通过“电商+门店销售+脱贫”开拓发展之路,受到乡亲们的欢迎与?#25918;酢!?018年我们线上加线下的销售额在160万元左右,销售的农产品有80多种,现已跟多家合作社、家庭农场建立了合作伙伴关?#25285;?#20570;的是精品销售,当季的农产品都是我们的主推对象。”朱昌培表示,目前他在不断地完善网购、物流跟踪、商品质量监管、售后等综合信息化服务功能的同时,也为村民们提供便捷的代买代卖、农资订购等一系列电商便民服务,实现电商惠民,增收脱贫。过去不受人们重视的农特产品,如杨梅、番薯粉、高山小笋、糯米山药等被人们重点关注,成为电商主打的农特产品。
                             

                                “ 我们除了淘宝店铺,还可在微信上关注‘文?#19978;?#24211;里人家农产品有限公司’的公众号,即可一站式购买优质的农产品。” 朱昌培介绍道,目前,展示中心所销售的农副产品都是珊溪镇内的,下一步,他打算把销售的产品拓展到整个文?#19978;兀?#29978;至是泰?#22330;?#20029;水等周边地区的产品。同时,会在县城、瑞安、温州等地增加门店,带动更多的农户能够脱贫致富。

                            N 编辑:潘聪聪责任编辑?#21512;?#38706;露
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航