2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  温州新闻  -> 正文温州新闻

                            旅客擅自带近10公斤新鲜人参入境被温州海关查获

                            发?#38469;?#38388;:2019年02月21日 来源:温州晚报 查看评论

                              温州网讯昨天,温州海关透露,2月18日晚在温州龙湾国际机场旅检渠道查获9.4公斤新鲜人参。这些人参由一名旅客从韩国带入境,是近年温州海关在旅检渠道查新鲜人参较多的一次。

                              据这名携带鲜人参的旅客称,其与亲朋好友在韩国游玩后,看到当地新鲜人参?#20998;?#22909;,价格实惠,于是就随手买了一些,准备带回温州自食及赠送亲朋好友。

                              温州海关相关人士表示,这批查获的新鲜人参,个头很大,平均长约15厘米,新鲜度很好,根须明显,并?#24615;由倭客?#22756;。此前,我国不少口岸也查获过携带入境的新鲜人参,并从中截获了根结线虫、霉菌、粉螨等有害生物。据了解,像这些有害生物将会危害我国的生态,像根节线虫寄主范围广,超过2000种?#21442;錚?#36824;会快速繁殖,?#29616;厥被?#23548;致农作物减产甚至绝收。

                              根据我国相关法律法规,境外的动?#21442;?#21450;其制品不能随意携带入境。目前,温州海关已对这批鲜人参进行截留,并送实验室作进一步处理。

                              温州海关提醒,大?#20197;?#22659;外购买商品时,最好先了解下是否允许携带入境。

                            N 编辑:张梭梭责任编辑?#21512;?#38706;露
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接