2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  国内国际  ->  国际时空  -> 正文国际时空

                            专家称赞中国在中亚互联互通上发挥积极作用

                            发?#38469;?#38388;:2019年02月22日 来源:新华网 查看评论

                              中亚安全经济合作会议19日至20日在乌兹别克斯坦首都塔什干举行,来自近40个国家的100多名专家就地区安全、经贸发展、物流运输和生态保护等话题展开讨论,其间多名专家对中国在中亚互联互通上发挥的积极作用表示赞赏。

                              “中国‘一带一路’倡议和中亚地区互联互通相辅相成、相互促进。”吉尔吉斯斯坦国家战略研?#20811;?#25152;长沙德别科夫与会期间接受新华社记者采访时说。

                              沙德别科夫认为,近年来,“一带一路”倡议改善了中亚地区的基础设施面貌,也提高了当地人口的生活质量和水平。更重要的是,中方提出的“一带一路”倡议符合沿线国家利益。在新的历史条件下,这一倡议将是推动中亚一体化和丝绸之路沿线国家发展的重要力量。

                              哈萨克斯坦总统战略研?#20811;?#21103;所长库?#37096;?#24052;耶夫表示,中国提出的“一带一路”倡议为中亚地区提升基础设施建设创造了机会,是丝绸之路沿线所有国家加快发展的一个机遇。

                              中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研?#20811;?#25152;长孙壮志说,这?#20301;?#35758;上来自丝路沿线国家的专家代表对中国“一带一路”倡议评价很高,对即将在北京举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论?#31216;?#30460;很大,认为中国的倡议不仅仅是经济合作的项目,对人文交流、地区安全也可以起到非常重要的作用。(记者蔡国栋)

                            N 编辑:张梭梭责任编辑:张梭梭
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接