2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  国内国际  ->  国际时空  -> 正文国际时空

                            津巴布韦宣布将用市场手段调节债券货币与美元汇率

                            发布时间:2019年02月22日 来源:新华网 查看评论

                              津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚20日表示,考虑到官方汇率与黑市汇率间不断扩大的差距,央行决定通过市场手段调节美元与本国债券货币间的汇率,不再将两者官方汇率锁定在1比1。

                              曼古迪亚当天在作2019年货币政策报告时说,津央行将在近期宣布美元与债券货币的新汇率,希望以此减少国内市场的价格扭曲和套利行为,同时吸引更多外汇回流,缓解外汇短缺困?#22330;?#20182;还表示,央行还将采取一系列措施,鼓励企业出口创汇。

                              2009年,津巴布韦经历恶性通货膨胀后弃用本国货币津巴布韦元,转为流通美元等外币。随着经济低?#38498;?#36152;易收支恶化,外币在津巴布韦出现供应短缺,津央行从2016年11月起开始发行与美元等值的债券货币,同时在境内流通,希望以此遏制外币流出并保障市场流动性。2018年2月,津央行表示该国已发行总?#30066;?.9亿美元的债券货币。

                              去年以来,由于津巴布韦经济低迷,外汇?#20013;?#30701;缺,美元和债券货币的官方汇率与市场上的汇率开始出现差距,并且随着该国经济状况恶化不断扩大,目前1美元在黑市上可?#19968;?#20538;券货币约3.5元。官方汇率与黑市汇率的差距导致了物价大幅上涨。(记者张玉亮)

                            N 编辑:张梭梭责任编辑:张梭梭
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接