2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  温州新闻  -> 正文温州新闻

                            国家首批创新型县(市)建设名单公布 乐清入选

                            发布时间:2019年02月22日 来源:温州新闻?#31361;?#31471; 查看评论

                              温州网讯记者2月21日从乐清市科技部门获悉,国家科技部公布全国首批创新型县(市)建设名单,乐清市以“科技支撑产业发展”为建设主题成功入选,成为温州地区唯一入选的县(市)。据悉,除乐清外,我省还有长兴县、新昌县、慈溪市、?#24067;?#21439;等4地入选,上榜数全国第一。

                              此次全国共有52个县(市)入选,建设主题包括科技支撑产业发展、科技支撑生态文明、科技支撑民生改善3个类别。入选创新型县(市)后,将得到创新驱动发展的政策扶持,通过?#38469;?#21019;新引导专项(基金)、人才支持计划等,支持县域开展科技创新创业,并积极支持县域开展科技创新活动,确保一定?#22756;?#30340;科技创新项目、一定数量的科技创新平台和载体在县域落地。

                              近年来,乐清市积极实施创新驱动发展战略,推动经济发展方式由要素驱动向创新驱动转变,获得全国科技进步考核先进县(市)、国家知识产权强县工程示范县(市)、浙江省科技进步考核优秀单位。去年,该市还被确定为省全面创新改革联系点、省首批产业创新服务综合体创建单位。根据公布的《2017年度浙江省各县(市、区)科技进步统计监测评价报告》,乐清市科技进步变化情况综合评价跃居全省第4位。

                              当前,正值乐清加快结构调整、提高发展?#24066;А?#24378;化创新驱动、实现动力转换的关键期,该市以创新驱动为引领打好转型升级组合拳,大力改造提升传统产业、培育新兴产业、振兴实体经济。去年,该市工业技改立项212个,增加了87.6%,其中设备投资1000万元以上技?#21335;?#30446;是上年的4倍。

                              据悉,国家创新型县(市)建设周期为3年。乐清市已计划以建设首批创新型县(市)为契机,紧盯目标战略,落实实施方案,按照启动准备、组织实施、考核评估“三个阶段?#20445;?#24378;化科技与县域经济社会发展?#34892;?#23545;接,加快转型发展、赶超发展,力争在中央引导资金和地方配套资金的支持下,打造具有乐清特色的县域创新驱动发展示范引领高地,正式成为全国创新型县(市)。

                            N 编辑:张梭梭责任编辑:张梭梭
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接