2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

                            我县扎实推进农村假冒伪劣食品整治出成效

                            发?#38469;?#38388;:2019年02月22日 来源:文成新闻网 查看评论

                              文成新闻网讯(通?#23545;?刘?#26053;?为全面规范农村食品市场经营行为,提升农村食品市场放心消费水平,县市场监管局扎实推进农村假冒伪劣食品整治出成效,假冒伪劣食品得到有效整治,食品市场得到进一步规范。目前,已查处假冒伪劣食品案件4件,收缴假冒伪劣的食品数量13000余瓶(袋),受理和处理消费者申诉和举报2件。

                              该局通过培训会、现场讲解等形式对每个乡镇的网格员、村干部进行业务指导,教授假冒伪劣食品、“山寨”食品的识别、常见生活食品的真假鉴别方法,并公开投诉举报途径,引导网格员、村干部等监督力量积极发挥自身作用,对日常巡查及商品购买过程中发现的问题及时上报监管部门,确保监管?#30001;?#26080;死角。截止目前,已开展现场讲解培训17期,培训人员450人次。

                              在此基础上,对重点的食品批发企业、零售商、小餐饮、小作坊等经营主体逐家逐户签订假冒伪劣食品行政指导书,并通过傍名牌食品、侵权“山寨”、食品假货等相关案例讲解,向经营者例举常见违法行为的处罚结果,?#20048;?#32463;营者故意以不知?#32769;?#21806;的是商标侵权商品为由,逃避法律制裁。目前,已签订指导书80余份。

                              此外,积极通过微信、QQ等网络平台,及时发布消费提醒、食品安全风险提示、假冒伪劣食品辨别等信息,同时,充?#22336;?#25381;村网格员作用,以走村入户的形式广泛宣传食品安全常识,全面提升消费者辨别能力和理性消费意识,切实杜绝农村市场假冒伪劣、过期、变?#23454;?#38382;题食品销售行为。目前,已发布消费提醒2期,开展宣传17次,发放宣传材料1000余份,惠及群众1700余人次。

                            N 编辑:林佳涛责?#20266;?#36753;:林佳涛
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接