2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

                            县科技局农康院扎实做好春耕备耕工作

                            发?#38469;?#38388;:2019年02月25日 来源:文成新闻网 查看评论

                              文成新闻网讯(通?#23545;?包丽君)  一年之计在于春。县科技局农康研究院高度重视春耕备耕工作,在创新服务综合体规划建设以及文成糯米山药、金丝皇菊规范化种植和山药产业农商对接等方面早谋划、早部署、早安排,确保春耕备耕工作顺利开展。

                              2月21日,温州科技职业学院园林与水利工程学院院长陈功楷教授等专家应邀来文指导。专家组一行到二源镇实地考察了创新服务综合体,对规划地块进行了细致调研,最终?#33539;?#22312;示范方内进行糯米山药与金丝皇菊的新技术新模式示范种植,将示范方打造成文成现代特色农业的新高地。

                              在产业发展冾谈会上,专家组认真听取了种植大户在农产品生产销售过程中遇到的困难及应对经验。各与会人员也结合各自工作实际,与专家组成员进行深入交流讨论。洽谈会最终?#33539;?#20102;由务实农业合作社提供山药?#32622;紓?#26124;农种植专业合作社负责山药种植管理,文尚农业科技开发有限公司负责金丝皇菊种植管理,并就具体事宜达成?#39034;?#27493;协议。

                              同时,为解决糯米山药产业发展中的诸多问题,促进山药产业稳步发展,文成县山药产业“百千万亿”农商对接会也在黄坦、二源等地召开。会议就种植户最关心的糯米山药销售、种植管理等方面的问题进行了解答,并对相关的种植政策进行了解读。会议的召开解除了种植户的后顾之忧,为山药的规模化种植铺平了道路。

                            N 编辑:周锋责任编辑:周锋
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接