2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  生活百态  -> 正文生活百态

                            人大代表张仁建:幸福感、获得感记心头 携手共筑强村梦

                            发?#38469;?#38388;:2019年02月26日 来源:文成新闻网 查看评论

                              文成新闻网讯(记者 潘聪聪)“人民代表是代表人民利益,代表人民呼声来的。”这是在采访中,张仁建说的最多的一句话。

                              张仁建,峃口镇新联村党支部书记、温州市人大代表、文成县人大代表,1956年12月出生,1978年7月入党,曾在部队参军期间受嘉奖4次,先后?#40644;?#20026;浙江省“千名好支书”、浙江省基层优秀河长、温州市工商局市场营业优秀调解员、温州?#23567;?#30334;千万”教育结对先进个人、“最美文成人”、文成县优秀共产党员、文成县优秀人民调解员?#28909;?#35465;称号。他用真诚与耐心调解邻里纠纷,用爱心与行动帮助留守老人,用自己的?#23548;?#34892;动诠释自己作为书记的责任。正是有了这样的村支部书记,新联村才能创下16年无信访的纪录。

                              走进张仁建的办公室,最显眼的是“全心全意为人民服务”的牌匾。张仁建告诉记者,这块牌匾是旧物,他舍不得扔,?#22836;?#22312;了办公室里,同时也可以时刻勉励自己,作为一名党员、一名书记、一名人大代表,要时刻牢记自己的初心,要把群众的幸福感和获得感记在心头。

                              对于村里基础设施建设落后、人均收入低、环境存在“脏?#20063;睢?#30340;现象等一系列问题,张仁建打破传统,努力革新,利用新联村得天独厚的自然环境和地理位置的优势以及飞云江十里画廊建设发展契机,干群一心,积极参与生态环境提升、美丽乡村综合体打造,新农村面貌展现了新颜。该村还从2016年以来,对村里70岁以上的老人免费提供午晚餐,这在文成当属首例。这些举措,都大大提升了村民的幸福感、获得感。

                              在刚刚结束的温州市人民代表大会上,张仁建建议市政府对?#21512;?#27700;库水源地村庄整村移民安置进行研究,让水源地村民基?#26087;?#27963;得到有力保障,让水源保护政策真正得到长效落实;建议将温州饮用水的取水口从赵山渡水库上?#39057;繳合?#27700;库,科学划分一、二级水源保护区,为促进新联整体发展发挥人大应有的作用。

                              张仁建不仅仅关注自己村的发展,同时他也时刻关注文成发展。张仁建说:“文成正在全力做两山转化文章、全力发展全域旅游,我们应该要抓住机遇,明确目标,迫切做好招?#22374;?#20316;。怎么把商招进来,招进来之后,怎么样富商养商,让他们产生归属感,真正地为文成的发展融入一份强劲的力量,这是目前文成所要解决的主要问题。”

                              张仁建始终心系百姓,认真履职,把代表职务看做是一种荣誉,更是一种责任;他带头致富,热心为民,兢兢业业?#28193;?#20110;新农村建设,他为家乡和群众谋福利整整奋斗了16个春秋。他在用自己的?#23548;?#34892;动,充分展示了一名基层人大代表的风采。

                            N 编辑?#21512;?#38706;露责任编辑?#21512;?#38706;露
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接