2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

                            砥砺奋进 谱写新时代“三美”文成建设新篇章

                            ——县政协九届三?#20301;?#35758;开幕侧记
                            发布时间:2019年02月26日 来源:文成新闻网 查看评论

                              文成新闻网讯(记者林佳涛)一年初始,盛会启幕。2月26?#19976;?#21320;,县政协九届三?#20301;?#35758;开幕会在县府礼堂召开。走进县府礼堂,红旗簇拥着象征团结民主的政协会徽,显得格外庄严。来自全县各界的政协委员带着全县人民的重托,肩负神圣的使命,从四面八方汇聚一堂,共商发展大计,在接下来的几天时间里,他们将认真履职尽责,凝聚智慧力量,积极建言献策。

                              上午8时30分,雄壮的国歌声响起,县政协九届三?#20301;?#35758;隆重开幕。

                              以梦为马,扬鞭奋蹄。县政协主席刘金红代表政协第九届常务委员会向大会报告工作,回顾九届二?#20301;?#35758;以来的工作,成绩令人振奋——

                              “全年共举行24次县政协党组?#30778;?#23398;习中心组学习会,11次党组会议,9次主席会议,6期政协机关讲坛;向市政协报送社情民意信息22篇;认真组织实施20项重点履职任务,开展各类协商、调?#23567;?#35270;察、?#35762;?#31561;活动70余次,坚持以改革思维、创新理念、务实举措,大力推进履职能力建设,着力提升政协工作质量,为我县‘三美文成’建设作出了充满政协智慧的贡献……”一页页报告,见证着县政协一年来的工作成果,字字珠玑,催人奋进。

                              委员们或凝神静听,或提笔记录。掌声一次次响起,真情一次次流露,共识一次次增进。

                              “今天感到特别荣幸,也感受到了一名政协委员的责任和担当。”政协委员刘茶芳?#25285;?018年县政协着重做?#32654;砺?#30740;究和学习培?#25285;?#35753;委员们加强了政协知识学习,通过多?#20013;?#24335;培?#25285;?#20026;提高履职能力打下了坚实基础。

                              “振奋”“务实”“?#38498;饋薄?#22996;员们不约而同地用这些词汇来表达听完报告后的感想。科学务实的发展举措、符合?#23548;?#30340;发展目标、清晰明确的发展路径,激荡在每位委员的心中。

                              “过去一年县政协常委会工作取得了很多成绩,在参政议政等方面?#21152;?#26032;点?#21360;?#26032;举措。今后我也将紧紧贴近人民群众,深入基层进行调研,发挥政协委员的能量,积极参政议政。”政协委员余晨芳?#25285;?#21548;了报告备受鼓舞,也感到肩上承担的重要责任。身为一名政协委员,她将认真履职,扎实开展调研,围绕中心服务大局,提高质量讲求实效,在未来几天里积极建言献策。

                              开幕会结束,委员们一边谈论着报告内容一边走出会场,如沐春风般的笑容?#20197;諏成希?#35946;情激荡在每个人的心间,他们精神抖?#21360;?#27493;履坚定。

                              “深受感动,特别振奋!今年的履职方向更加明确、?#23548;?#36335;径更加清晰了!”政协委员们纷纷激动地表示,听了报告后信心满满,今后要一以贯之履职尽责,不忘初心,砥砺前进,做新时代的追梦人。

                              2019年是新中国成立70周年,也?#20392;?#27665;政协成立70周年。把握新方向,承担新使命,展现新风貌,实现新作为,委员们即刻启程。

                            N 编辑:林佳涛责任编辑?#21512;?#38706;露
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接