2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  国内国际  ->  房产财经  -> 正文房产财经

                            通州严整违法群租房 屡教不改将被联合惩戒

                            发?#38469;?#38388;:2019年02月27日 来源:北京晚报 查看评论

                              从3月1日起一直到31日,在为期一个月的时间里,通州将对违法群租房全面展开集中整治。记者从通州区了解到,对首次发现违法经营群租房的机构及个人,限期7日内自拆自改;拒不配合的将严厉处罚;再次发现屡教不改的,则将联合惩戒。

                              此次违法群租房整治将瞄准几大区域。其中,通州永顺镇新建村回迁安置楼周边小区、梨园镇八通线沿线周边小区以及北苑街道万达商圈周边小区,将是此次整治的重中之重。

                              相关部门将以群众?#20174;?#24378;烈的群租房较为集中地区为重点,围绕房屋租赁、违法经营、安全隐患、治?#19981;?#20081;和扰民等突出问题开展综合整治,依法取缔、打击违法群租行为。“排查发现一处,坚决整治一处;群众举报一处,坚决整治一处;?#25945;?#26333;光一处,坚决整治一处?#20445;?#20197;此消除违法群租房带来的各类公共安全隐患和扰民问题,?#20048;挂?#36829;法群租房问题发生群死群伤或有重大影响案(事)件。

                              目前,通州已经以楼房小区为单位,围绕通州区轨道交通沿线及大型医院、市场商圈周边容易滋生群租房的重点区域,?#30066;?#38480;度地开展摸排、整治,通过重点挂账督办、联合执法等措施,确保重点部位群租房“动态清零”。住建、工商等行业监管部门,也将进一步加强对房屋租赁中介机构违法违规行为的处罚力度。集中整治期间,对首次发现违法经营群租房的机构及个人,明确限期7日内进行自拆自改,拒不配合的机构和个人,由住建、工商、公安等部门依法进行严厉处罚。对再次发现屡教不改经营违法群租房的机构和个人,由专项整治领导小组办公?#26131;?#32455;有关部门,实施联合惩戒措施。

                              整治后,通州将打造一批防范违法群租房示范小区,通过“智慧门禁系?#22330;?#31561;?#38469;?#25163;段,从源头上控制违法群租房滋生。(记者张楠)

                            N 编辑:张梭梭责任编辑:张梭梭
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接