2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  国内国际  ->  国际时空  -> 正文国际时空

                            日本统一地方选举:自民党获1158个议席超过半数 其他政党各有增减

                            发?#38469;?#38388;:2019年04月08日 来源?#21917;?#27665;网 查看评论

                              人民网东京4月8日电据日本NHK电视台报道,在7日举行的41个日本?#26639;?#21439;议会选举(统一地方选举)中,针对全部2277个议席,执政的自民党共获得1158个席位,超过了半数。另外,自民党在大阪府、长野、爱媛、大分县之外的37个县议会中成为第一大党,在25个县议会中的议席超过了半数。

                              首次参加日本统一地方选举的立宪民主党共获得118个席位,大幅超过了选举前的86个议席。

                              在这次选举中,国民民主党却只获得83个席位,与选举前的101个议席相比大幅减少。

                              立宪民主党和国民民主党合计拥有201个议席,而两党的前身--民主党在4年前的选举中曾获得264个席位。

                              作为与自民党共同执政的公明党在这次选举中共推出166名候选人,最后全部当选。不过,其在政令指定城市的市议会选举中有2人落选。

                              日本共产党这次共获得99个席位,比选举前减少了7个议席。

                              日本维新会和大阪维新会?#24067;?#33719;得67个席位,和选举前相比增加了13个席位。

                              社民党获得22个席位,比选举前减少4个议席。

                              此外,还有28名其他党派的候选人以及536名无所属的候选人在这次选举中当选。

                              在这次统一地方选举中,自由党和希望之党都未获得议席。(编译:陈建军)

                            N 编辑:张梭梭责任编辑:张梭梭
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接