2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  文化  ->  原创专栏  ->  文学  -> 正文文学

                            忽至森林深处(随笔)

                            □  邓心妍
                            发?#38469;?#38388;:2019年04月09日 来源:文成新闻网 查看评论


                             
                               森林深处,从来没有童话中引人注目的,?#20301;?#30340;殿堂,也没有作家心目中的斑斑灿烂阳光。深入森林,一切都笼罩于树与树交错的阴影之下。
                               所有的树木高大挺拔,也许在阳光的洗礼下,它们是活力、生命的美好象征。但现在,它们沉浸在无边的黑暗之中,影影绰绰,只能?#32769;?#36776;别出轮廓,这样的场景绝对是恐怖电影中最好的背景。
                               枯萎的落叶堆积在已腐蚀的枯叶上,将它们以及各种奇形怪状的蘑菇掩盖。一股令人作呕的腐臭味轻飘飘地从?#36127;?#23494;不透风的枯叶堆中钻出来,如一条恶心的长虫一样在你身边蠕动。
                               走路,即使很小心地放轻了脚步,也会有惊悚的?#21543;成场?#22768;传来。单调的?#21543;成场?#22768;此起彼伏,没?#24515;?#19968;声长一点,也不会有一声短一点。这很好的掩盖了跟踪在你身后想尝尝鲜的野兽的脚步声。
                               也许不经意间的一步,一脚踩进松软的泥?#26519;校?#21345;着,拔不出来。也许今天运气更差,一脚下去,?#26001;?#28316;”一声,一条泥鳅样的“长管?#21360;?#19968;下子钻到十万八千里去了。它很可能偷偷溜回来,跟着我们,寻找合适的时机,给我们足以?#26053;?#30340;一咬。因为我们都知道,?#26087;?#23601;这么狡猾。
                               身后的大地隐隐传来震动,微风带着泥土的臭味赶来,中间掺入了一股腥臭。一定是野兽赶来了!于是,我们也不去掂着脚,注意藏在枯叶下的危险了,开始疯狂的奔跑。
                               是啊,好吧,跑得越快越好,直到把一?#24615;?#24565;甩在?#38498;螅?#31359;过令人恐惧的黑暗,一定能看见艳丽的绚?#26790;?#27604;的晚霞。

                            N 编辑:张嘉丽责任编辑:张嘉丽
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接