2018/12/28 上午9:27:28 星期五
                            新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
                            您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  温州新闻  -> 正文温州新闻

                            未登记的电动自行车 本月起禁止上路行驶

                            发?#38469;?#38388;:2019年04月10日 来源:温州商报 查看评论

                              合标电动自行车上牌2300多辆

                              温州网讯4月1日起,温州禁止未经注册登记或未备案登记的电动自行车上道路行驶;违反规定的,由公安机关交通管理部门依法扣留车辆。昨天,记者从市公安交警部门获悉,新规实施一周以来,交警部门已扣留4辆。截至目前,全市合标电动自行车上牌量2300多辆。

                              据了解,根据规定,车辆符合国标且纳入《浙江省电动自行车产品公告》的,责令驾驶人补办注册登记并依法予以处罚,按规定处50元以?#36335;?#27454;。而车辆未纳入《浙江省电动自行车产品公告》且经鉴定属于机动车的,对驾驶人按照驾驶机动车作出处罚。也就是说,如果驾驶员没有相应的驾驶证,就有可能被行政拘留。

                              “现在大多车辆都已经登记备案,但大多是超标电动车。”交警部门表示,目前在我市备案登记的电动自行车约达280万辆(包括超标电动自行车),其中大部分都有上路行驶。根据规定,超标电动自行车必须在2019年3月31日前进行备案登记后才可继续上路,行驶至2021年12月31日为止。

                              记者了解到,由于数量庞大,加上驾驶人交通安全意识参差?#40644;耄?#36817;年来涉及电动自行车的交通事故不少,约占了交通事?#39318;?#37327;的40%。电动自行车“新国标”的实施,将有助于有关部门对电动自行车进行全面规范的管理。

                            N 编辑:张梭梭责任编辑:张梭梭
                            点击排行

                            关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

                            • 相关链接